Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

вторник, 4 декабря 2012 г.

Смысл жизни в самой жизни

«Кто ты?», «зачем ты?». Счастлив тот, кто всегда и везде знает ответы на эти вопросы. Если человек нужен сам себе, то и другим нужен. А быть нужным другим – это многого стоит. Человек – существо общественное, несмотря на то, что личность (общественное, но и, по сути, самостоятельное – одно другому не мешает). Есть ли хоть одно дело или мысли, которые не были бы связаны с внешним миром, или не навеяны им?
«Смысл жизни в самой жизни». Осталось понять, что такое жизнь? Для меня жить, значит развиваться. А развитие невозможно без различения действительности. Что же поможет человеку в этом деле, как не совесть? С помощью совести же (которая включает и веру, и надежду, и любовь) разберемся, что не стоит записывать жизнь бездетных людей в разряд бессмысленных. У них, вполне возможно, просто другие задачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий