Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

среда, 12 декабря 2012 г.

По поводу всяких концов света

Множество сегодняшних страхов – результат индукции, умело создаваемой и нагнетаемой современными СМИ. Так, например, мало кого корежило при мысли о возможной радиации в собственных стенах до тех пор, пока по телевизору и в газетах не стали активно муссировать тему Чернобыля. То же самое касается терроризма, различных заболеваний, природных катаклизмов, того же конца света – список можно продолжать до бесконечности.
В этом случае очень важно понимать: создание подобного невротического (индуцированного) страха – всего-навсего социально-политическая технология, поскольку власть имущие давно поняли, что легче управлять деморализованными людьми и прятать в их «прослойках» собственные темные дела и махинации. И здесь главное – научиться стряхивать с себя липкий страх-паутину, которым нас постоянно пытаются опутать. Раз и навсегда поставьте барьер между собой и источниками, которые стремятся вас напугать. Научитесь вызывать в своих ощущениях спокойствие или безразличие к таким сообщениям. Помните – в мире существуют не только войны, террористические акты, авиакатастрофы, серийные убийцы и сексуальные маньяки. Есть еще тепло, уют, любовь, страсть, вера, преданность и дружеские взаимоотношения. (По поводу всяких концов света)

Комментариев нет:

Отправить комментарий