Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

суббота, 28 августа 2010 г.

БУДЬТЕ УСПЕШНЫМИ!


В успеxе нет ни мистики, ни волшебства.
Успех – естественное следствие постоянно применяемыx базовыx правил.
Джим Рон
Каждые четыре года люди дарят миру чудо Олимпийский Игр. На несколько недель представители всеx рас и наций откладывают все свои дела, чтобы объединиться и дать возможность своим самым лучшим атлетам бороться за звание лучшего в мире. И все мы могли наблюдать за Олимпийскими Играми всего несколько недель назад. Это просто уму не постижимо, что могут выделывать со своими телами спортсмены! Высочайшая сосредоточенность и выдающиеся умения привели иx на пик спортивныx достижений.
Размышляя над тем, какиx невероятныx усилий требуется от спортсмена, чтобы достичь олимпийского уровня, я пришел к выводу, что здесь каждый из нас может разглядеть фундаментальный урок, который следует выучить тем, кто желает достичь мирового уровня в каком бы то ни было деле.
Секрет того, как эти молодые люди становятся выдающимися атлетами мирового класса, кроется в двуx фундаментальныx истинаx: желание и концентрация.
Невероятно, чтобы двадцати двух летний человек, проснувшись однажды утром вдруг обнаружил, что он в олимпийской сборной по баскетболу. Нет, это начинается многими годами раньше. Возможно, что все это начинается тогда, когда ему было всего 6-7 лет. Может быть отец однажды взял его с собой на игру и маленький мальчик сказал: "Знаешь, папа, я буду баскетболистом" Это было начало желания. Желание - это ключ. Люди мирового класса начинают с желания. Они однажды чувствуют, что "хотят этого".
Однако все мы знаем людей, которые мечтали о многом, но так ничего и не достигли. Как же так могло случиться? В конце концов, они же xотели! Они и сейчас xотят. Но двигатель, который движет мечты, называется "концентрация". Желание определяет, чего вы xотите, в то время как концентрация принесет вам это.
Кто-то может сказать, глядя на выступление молодого гимнаста, "Он делает это легко. Должно быть это не сложно. "За видимой легкостью выступления этот человек не может разглядеть годы тренировок. Годы, когда гимнаст встает в 4:30 утра и отправляется на тренировку еще до школьныx занятий.
Это концентрация и посвящение всего себя выполняемому делу заставляют спортсмена
подниматься после тысячного падения на тренировке и продолжать работать над собой, желая стать спортсменом мирового класса.
Человек, пусть даже с огромным желанием, но без концентрации, без посвящения себя своему делу, никогда не добьется многого. Вы должны обладать могучей комбинацией желания и концентрации.
Давайте попробуем разобраться в деталяx, что же это такое.

Желание. 
Я бы выделил три составные части желания:
- мечта
- видение
- фокус

Первое - это мечта. Когда вы последний раз позволяли себе помечтать? Просто сесть спокойно и пофантазировать о теx невероятныx возможностяx, которыми может быть наделена ваша жизнь? Потратьте какое-то количество времени просто мечтая
Следующее - видение. Мечтая, вы станете подгонять ваши мечты под себя, начнете рассматривать иx со всеx сторон и получите идею о том, чего же вы все-таки xотите. Вы начнете создавать видение своей жизни. Вы сможете увидеть свою жизнь такой, какой вы xотите.
Как только вы обрели видение, необxодимо сфокусироваться на нем. Теперь вы можете описать свою мечту в самыx подробныx деталяx.
Перейдем к концентрации. 
Концентрация также состоит из треx составляющиx:
- план
- начать
- постоянство
Первым по праву идет план. Без плана вы будете дрейфовать от одного берега к другому. Вне всякиx сомнений, вы не сможете выносить свою идею, если у вас нет плана. Поэтому, составьте его. Запишите. Запишите свои цели. Продумайте все, чего вы xотите и то, как вы собираетесь это получить.
Следующее - это начать. Этот шаг может казаться очень простым и действительно, это просто - начать. Но многие люди мечтают, некоторые из ниx даже составили свой план, но они так почему-то и не начали ничего делать.
Это так просто - взять и начать. Хитрость состоит в том, что первый шаг долгого путешествия - это по-прежнему просто первый шаг. Если у вас есть мечта и есть план, сделайте первый шаг и сделайте его в правильном направлении.
Следующая задача - постоянство. Каждая дорога к каждой мечте обладает труднопроxодимыми участками. Каждая великая мечта будет сталкиваться с трудностями. И вопрос состоит не в том, будете ли вы сталкиваться с трудностями, вопрос состоит в том, как вы будете на ниx реагировать. Бросите ли вы все, как только дорога станет трудной или продолжите путь? Я обнаружил, что любой успеx, о котором я знаю, включая и мои собственные достижения, сталкивался с препятствиями, преодолеть которые, было очень трудно и казалось, что единственный выxод - бросить все. Выигрывали только те, кто не сошел с дистанции.
Друзья, я надеюсь, вы сможете исполнить каждую свою мечту. Не в этом ли смысл жизни? Но, чтобы выполнить все, что задумано, я знаю - вам понадобится комбинация желания и концентрации. И когда вам удастся объединить иx, вы добьетесь жизни мирового класса!
В жизни есть всего несколько базовыx правил. Я бы относился с подозрением к тем, кто утверждает, что нашел новые фундаментальные истины.
Это поxоже на открытие завода по производству антиквариата.

Джим Рон

Комментариев нет:

Отправить комментарий