Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

суббота, 15 мая 2010 г.

Деньги и ценности

Тема, волнующая многих. Тема, говорить на которую можно до бесконечности. Для меня она имеет особую важность. Я долгое время, как известно, занимаюсь бизнесом. И на протяжении всех этих лет видела огромное количество людей, которые по пути к вершине успеха, теряют контроль над собой, упиваясь процессом получения денег… Контроль над собой – это значит, что открыто рассуждая об истинных человеческих ценностях, человек, получив деньги, начинает подменять эти ценности на их видимость.
Это значит, что он продолжает их декларировать, но сам забывает им следовать. Как редко сегодня можно встретить человека, который не просто декларирует, действует соответственно. не пытается казаться, а является тем, кем его представляют со сцены. В глаза бросается ярчайшее несоответствие между его громкими заявлениями и его истинной сущностью, его поведением, его решениями. Тот, с моей точки зрения, может вести за собой других, кто не боится соответствовать своим заявлением. Чья жизненная позиция проверена временем и деньгами. В основном деньгами. Их наличие как-то радикально меняет людей. Они становятся НАСТОЯЩИМИ!
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут!


И это очень органично может отражать ситуацию, когда человек теряет собственный контроль над той или иной жизненной ситуацией, уповая на кого-то, кто, по его мнению, несет за нее ответственность. И тогда, не замечая всей трагичности происходящего, или не желая ее замечать, становится управляемой клячей, которая делает только то, что ей позволено в рамках досягаемости кнута наездника. Знакомая ситуация? Оглянитесь, как часто мы боимся принять то или иное сильное решение, потому что бросает в дрожь от мысли о “кнуте”… Мы боимся высказать вслух свое мнение, потому что в голове стучит одна и та же засевшая идея: “А что об этом скажут другие?”… И проходим мимо всех красот в жизни, не замечая их под шорами страха и неумения жить независимо от мнений и решений других людей. А те этим только и пользуются! Согласитесь, ведь гораздо легче манипулировать управляемым стадом, чем иметь дело с сильной командой Лидеров, способных принимать собственные решения. Однако именно сильные Личности оставили свой след в Истории! Истории Государств, истории Бизнеса, Истории Успеха! 
Так вот вывод из этого: давайте будем учиться снимать с себя эти “шоры” и становиться тем, кем МЫ САМИ желаем стать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий