Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Десять идей, как стать супергероем среди коллег

Если уж на работе вы пользуетесь ноутбуком, так используйте его на полную катушку, чтобы максимально эффективно тратить рабочее время и никому не позволять застигнуть себя врасплох.

1. Встройте в свой интернет-браузер кнопки со всех важных словарей и переводчиков, чтобы всегда быстро находить правильные переводы самых сложных слов в самых неожиданных контекстах. Можно по старинке пользоваться www.multitran.ru и ABBYY Lingvo (которая предлагает новую систему Pro как раз для контекстного перевода), ну или открыть для себя популярные заграничные словари вроде www.thefreedictionary.com и www.urbandictionary.com, куда носители языка добавляют самые свежие варианты употребления тех или иных слов – и вы всегда будете точно знать, что и как называется.
2. Заведите аккаунт в системе для хранения ссылок – не важно, будет это www.delicious.com или www.diigo.com или что-нибудь другое: у вас появится оперативный доступ к вашим закладкам, вы сможете видеть страницы, которые добавляют чаще других, по тегам найдете самые полезные ссылки и узнаете, что именно сохраняют в закладках ваши друзья и коллеги. Поиск внутри таких систем существенно сокращает временные затраты, защищая вас от нерелевантных результатов, возможных при поиске по всей сети Интернет. А на Diigo можно даже делать заметки на страницах и смотреть комментарии других пользователей. Так вся самая важная и полезная информация всегда будет у вас под рукой.
3. Пользуйтесь сайтом http://pogoda.mail.ru/, который информирует о погоде по неделям и дням и даже часам. С его помощью вы сможете и грамотно собраться в командировку, и подсказать коллеге, который летит в Кзылорду, чтобы взял теплую шапку.
4. Активно используйте встроенную видеокамеру – иногда двухминутный диалог с партнером приносит больше пользы, чем многодневная переписка, а минутный звонок домой не повредит вашей трудовой деятельности, но позволит вашим детям и родителям почувствовать, что вы думаете о них, даже пропадая целыми днями на работе.
5. Сохраните в закладках ссылки на симпатичные рестораны, боулинги, службу доставки цветов или корпоративные подарки вроде www.holmipuzzle.ru – если вы захотите сходить куда-нибудь вместе с коллегами вечером, или послать букет на свадьбу, или срочно одарить кого-то из партнеров, у вас всегда найдется готовое решение.
6. Подберите и регулярно просматривайте несколько полезных ресурсов, помогающих скрасить время в командировках – это может быть http://gridskipper.com, где есть обзоры всего на свете от самых вкусных гамбургеров в Нью-Йорке до самых быстрых поездов Европы; или www.dopplr.com, где путешественники всего мира планируют поездки и делятся советами о том, как добраться в а/п Шарль де Голль в дни общенациональной забастовки, или сайт www.tripadvisor.com, где можно найти отзывы, кажется, на все гостиницы мира – с помощью таких ресурсов вам удастся идеально планировать свои командировки и давать коллегам советы, за которые они будут вам благодарны.
7. Зарегистрируйтесь на сайтах, где можно изучать иностранные языки он-лайн – ну например, скачивать пятиминутные уроки в http://frenchpod.com или englishpod.com: пять минут из восьмичасового рабочего дня всегда можно выкроить и потратить их с пользой, а не на игру в тетрис. Это отличная зарядка для ума – ну и повод просить повышения и вписать в CV новый уровень знания языка.
8. Загляните на ресурс http://audioboo.fm/ - это штука вроде Twitter, которая позволяет записывать аудио-ролики и тут же выкладывать их в сети. Вы можете записать коротенькое обращение к партнеру, у которого все никак не хватает времени на телефонный разговор с вами – и послать ссылку. Или шум экспресса Барселона-Мардид и послать коллеге с комментарием «для рекламного ролика нам нужно что-то вроде этого, но погромче». Или вести аудио-дневник совещания и поделиться потом с коллегами самыми важными моментами. Система работает предельно просто – есть только одно ограничение: пять минут для каждой записи.
9. Соберите в специальную папку серию фотографий, иллюстрирующих проект, над которым вы сейчас работаете, или снимки, которые вы сделали в последней поездке, или подборку забавных картинок – и сделайте так, чтобы, когда вас нет за столом, на экране вашего компьютера висела бы не скучная заставка, а крутилось бы слайд-шоу: коллеги оценят такую заботу о визуальной среде вашего офиса.
10. Еще одно полезное свойство ThinkPad T410s – наличие подсветки клавиатуры: вы сможете работать, даже, если в офисе внезапно выключат свет, или если дела забросят вас за пределы цивилизации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий