Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

вторник, 30 августа 2011 г.

Крымское небо

     Из за Крымского неба я бросил большой город. Потому, что когда ты родился и вырос в индустриальном городе, и лишь только пару раз в году мог позволить себе путешествовать по Крыму…, где небо "обнимает" тебя со всех сторон. Ты наблюдаешь, парад облаков… и когда оно плавно на твоих глазах, по мере перемещения взгляда совершает переход от вечера к темной ночи и от ночи к утру, и над тобой миллионы звёзд…, и если ты научишся это ценить - ты умрешь от тоски в большом городе…
Там будто бы нет неба. Оно какбы не хочет, чтобы его видели...  стесняется. Оно очень высоко, оно не любит нежностей и совсем не хочет на тебя смотреть. Там облака на парад не выходят и звёзды не каждую ночь показываются, да и то, только самые яркие. А вместо метеоритов искры от электротранспорта. Это, вероятно, не для всех так. Может, только для приезжих. Но я слышал много историй о том, что в большом городе нет неба. А как без него…?
    Для того, чтобы посмотреть на небо в Крыму не нужно задирать голову.
Достаточно выйти из укрытия, и оно тебя встретит, обнимет и наговорит столько всего родного и близкого, что передать это ощущение счастья не возможно…

(Отрывок из путевых заметок «Путешествие в прошлое» г. Енакиево, Донецкой области)

1 комментарий: