Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

суббота, 20 августа 2011 г.

Основная особенность фото Гарана заключается в том, что метеор летит от него, а не к нему.



Астронавт американского Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA Рон Гаран оказался в наиболее выгодной точке пространства, когда в минувшие выходные с борта Международной космической станции (МКС) наблюдал за традиционным августовским звездопадом - метеорным потоком Персеиды, сообщает newsru.com.
В минувшее воскресенье Рон Гаран сделал впечатляющий снимок одного из эпизодов звездопада. На фото видно, как к покрытой облаками Земле, прочерчивая огненный след, стремительно летит метеор. 
Как отмечает британская газета The Daily Mail, основная особенность фото Гарана заключается в том, что метеор летит от него, а не к нему, как было бы, если бы звездопад снимали с Земли. 
  Как отмечают специалисты, Персеиды отличаются от других метеоритных потоков своим белым цветом и высокой скоростью. При движении по орбите Земля каждый год приближается к этому потоку и пересекает его часть, что и приводит к явлению метеорного дождя. Частицы входят в земную атмосферу на скорости более 200 км в час на высоте около 130 км и мгновенно сгорают, оставляя в небе яркий след. 

Фото Global Look Press и twitter.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий