Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

суббота, 4 декабря 2010 г.

Ты поражений от побед, мой друг, не должен отличать?

Когда человек терпит неудачу, он начинает размышлять, углубляться, чувствовать и именно поэтому находит новые подходы и решения, которые со временем улучшают его собственную жизнь.
Неизвестно, что приносит больше пользы – неудача или успех. Успех ведь всегда является временным. Как только ты на своем уровне добился успеха, решил задачу, природа сразу же переводит тебя в следующий ?класс?, на новую ступень. А там старый успех, старые подходы уже не срабатывают – нужны совершенно новые подходы и решения.

Когда ты чувствуешь победу – ты расслабляешься, терпишь неудачу – ты сосредоточен, учишься, думаешь, готовишь себя к следующей схватке. Есть одно хорошее высказывание: ? Ты поражений от побед, мой друг, не должен отличать?. Это непросто! Мы устроены по принципу: поражение – боль, победа – удовольствие, поэтому мы боимся и избегаем боли. Всегда, когда больно, нужно, с одной стороны, принять, почувствовать и осознать боль, а с другой стороны, помнить о том, что у тебя появляется еще одна возможность для развития разума, души и тела. Ты учишься не быть дураком!

 Когда вы сели на мель, вместо того чтобы проклинать себя за неудачи, вспомните, что в жизни нет неудач. Есть только результаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий