Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

суббота, 10 апреля 2010 г.

Как достичь успеха?


   Что означает  успех для Вас? Для некоторых успех ассоциируется с внешними атрибутами: шикарным домом, дорогим автомобилем, постоянными путешествиями за границу…
Всё это хорошо! И если человек живёт только этим, ни о чём больше не мечтает – то пусть так и  будет!

Однако для большинства людей добившихся в жизни материального процветания, подобная жизнь, хотя и даёт ощущение комфорта, не приносит истинного наслаждения. Это не означает, что только богатые люди испытывают пустоту и неудовлетворённость. Подобное происходит и с бедными, и с людьми среднего достатка.
Просто, как показывают исследования, всё дело в человеческой сущности. Мы, люди, были созданы с внутренней потребностью ставить перед собой цели и достигать их.
Наличие цели у человека – источник счастья, и радости. Успех приходит тогда, когда мы стремимся к целям и достигаем их.  Один мой друг очень удачно сравнил внутреннюю сущность человека  с велосипедом. Посудите сами – когда велосипед движется – он вполне устойчив, благодаря действующим законам физики. Как только велосипед остановится – он ПАДАЕТ.  То же можно сказать и о человеке. Когда у него есть цель – он движется к ней, появляется ощущение счастья, его можно назвать УСПЕШНЫМ.  И наоборот: нет цели – нет движения  к ней. В душу закрадывается ощущение никчёмности, наваливается депрессия.
Теперь давайте рассуждать так. Что если целью человека является, лишь заработок определенного количества денег. К чему приведут такие цели? Возможны два варианта. В первом случае человек своей цели не достигнет, и будет продолжать считать себя бедным и несчастным.  Второй случай более интересен, но не менее трагичен. Предположим, человек добивается поставленных финансовых целей. Что дальше? Цель достигнута. Стремиться больше некуда. Возникает пустота и страх.
Что бы избавиться от подобных мыслей человек ставит следующую финансовую цель и вновь кидается в бой. Это замкнутый круг. Достиг цель – пустота, достиг следующую – пустота.
А работа, или бизнес, для такого человека – всего лишь средство, что бы от этой пустоты убежать.
Деньги или уровень дохода никогда не должны стать самоцелью человека. Ибо это  дорога в никуда. Самый богатый человек древности, царь Соломон однажды произнёс такие слова: «Любящий серебро не насытится серебром, и любящий богатство – прибылью…»
Всё это говорит нам о том, как важно ставить перед собой стоящие цели – те цели, которые бы нас вдохновляли и возвышали. Чем возвышеннее цель, тем счастливее человек, достигающий её.
Деньги должны быть всего лишь средством достижения целей. Успех, в том числе и финансовый, приходит при постановке правильных и возвышенных целей.
Какие цели ставить в жизни, что бы достичь успеха? Каждый вправе сам ответить на этот вопрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий