Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Окно в МИР

У каждого человека есть своё Окно в Мир. Мир для всех один. Вот только окна в него разные. У кого-то оно маленькое и ветхое, открывается со скрипом, покрытое паутиной и пылью. Человек с опаской выглядывает из него, смотрит на многообразие окружающего Мира, а видит вокруг только лишение, ограниченность и опасность.

А кто-то имеет большое светлое окно, которое легко открывается и закрывается. Стекла этого окна весело блестят на солнце. Каждое утро человек радостно распахивает его навстречу непредсказуемому, доброму и радостному Миру!
Каждую минуту нашей жизни, даже не подозревая об этом, мы вывешиваем на этом окне наши заказы для Жизни. Наши мысли.
«Мир такой опасный и враждебный!» - думаем мы. И сразу же получаем подтверждение в повседневной жизни.
«Мне всегда везет! Жизнь помогает мне во всех моих начинаниях!». В любой ситуации всё складывается наилучшим для нас образом. Когда доверяешь себе и Жизни, помощь или нужные знания приходят из совершенно неожиданных источников.
Нужно просто научиться видеть и осознавать эти заказы. При необходимости заменять их.
Мир относиться к нам так же, как мы относимся к нему. Если наше окно в Мир в клеточку, значит и мы для Мира тоже в клеточку.

Окно в Мир – это наше МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий