Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Выкладывайтесь настолько, насколько Вы способны!

Сегодня я хотел бы обсудить с Вами, почему важно выходить из своей зоны комфорта. На самом деле, регулярно покидать зону привычного – это лучшее, что может сделать для себя человек. Это путь к продолжительному самосовершенствованию и к осознанию своих настоящих возможностей и талантов.

Когда Вы, наконец, позволяете себе делать то, чего всегда хотели, но никогда раньше не делали, уверяя себя, что были слишком молоды, слишком стары, слишком богаты или слишком бедны, Вы делаете гигантский шаг к тому, чтобы стать личностью, о которой Вы мечтали.

Как только Вы определитесь со своей целью, жизнь станет намного легче и куда полезней, и Вам уже не потребуется дополнительная мотивация извне, чтоб заставлять Вас регулярно выходить за рамки привычного.

Определите то, что, как Вам кажется, останавливает Вас: Вы боитесь публичных выступлений или у Вас не складываются взаимоотношения с другими людьми, Вам не хватает признания или нужно больше энергии?

Напишите список областей, в которых Вы хотели бы стать сильнее. Найдите время проанализировать, что мешает Вам жить той жизнью, о которой Вы мечтаете. Как только Вы с этим определитесь, повернитесь лицом и сразитесь со своими страхами. Боитесь публичных выступлений, дайте себе слово двадцать раз выступить с речью. Если боитесь начать новое дело или прекратить деструктивные отношения, соберите все свои внутренние силы и сделайте это. Страх — всего лишь вымышленное Вами чудовище.

И перестаньте тратить свою энергию на поиск оправданий и отговорок. Бенжамин Франклин писал: «Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чём-нибудь ещё».

Слишком многие люди не достигают в своей жизни большего просто потому, что они не хотят выйти из своей зоны комфорта. Оттуда, где безопасно, тепло, где нет риска потерпеть поражение, получить отказ, приобрести не приятелей или пережить неудачу.

Задумайтесь, как много Вы могли бы достичь в своей жизни, если бы каждый день выкладывались настолько, насколько Вы способны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий