Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

пятница, 19 февраля 2010 г.

Что все ожидают от себя?

..А.П.Чехов сказал:"...если человек талантлив, то во всём..."
Этот вопрос всегда был спорным.
Интересно отметить, что даже для тех, кто полностью перешел на питание светом («дыхальщиков»), как и для тех, кто еще сохранил в своем рационе жидкости, все еще сохраняются такие виды опыта, как старение и смерть. Дело в том, что человечество пребывало в замкнутости сознания и убежденности в собственных ограничениях на протяжении многих эпох. Ментальное ожидание и вера в неизбежность смерти была и остается до такой степени определяющей сознание человеческого сообщества, что даже такие телесные железы, как шишковидная и гипофиз, перестроены на выработку «гормонов смерти» вместо того, чтобы исполнять свои естественные функции регенерации и обновления тела. Книга «Новые клетки, новое тело, новая Жизнь» Вирджинии Эссен посвящена этой теме – особенно в той ее главе, которая написана Джоанной Черри.

Тщательное исследование позволяет увидеть тот факт, что физическое тело являет собой наиболее комплексную и точно отлаженную само поддерживающую структуру, доступную воображению. Новые клетки творятся в количестве миллиардов (к примеру, выстилающая оболочка желудка обновляется каждые пять дней). Известно, что каждые два года человек, с точки зрения клеточных структур, становится совершенно новым существом.

Но, в таком случае, почему люди все же склонны умирать, невзирая на свою врожденную способность обновляться и создавать новые клеточные структуры? В своей книге «Квантовое Целение» д-р Дипак Чопра утверждает, что виной этому – ментальное программирование собственной системы верований каждого из нас как на индивидуальном, так и на коллективном уровне, поскольку клетки – это просто «память, облеченная в плоть». Леонард Орр в своей книге «Бессмертие» дает веские обоснования идее, что люди умирают по той простой причине, что ожидают этого от себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий