Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

среда, 29 октября 2014 г.

ЧТО ЗНАЧИТ «ПАРИТЬ» ПО ЖИЗНИ?

 Если сравнить нашу жизнь с жизнью птиц, то вы парите по жизни, или все время паритесь, то есть судорожно сучите крылышками, чтобы обеспечить себе достойное существование?
Казалось бы, достичь состояния парения в
нашем климате почти невозможно, либо нужно совсем выпасть из социума и жить в
своем собственном радостном мирке (чему учил
Симорон некоторое время назад).

Оказывается, человек, являясь очень многогранным существом, может буквально «парить» в какой-то сфере жизни. И одновременно «париться» в другой сфере своей жизни – то есть той, которая его «волнует».

А из этого следует вполне очевидный вывод: начинать «парить» по жизни можно не всем сферам сразу, особенно если они все проблемные. А только с той сферы, которая вам наиболее важна, и в которую вы готовы вложить свои силы и время, что выправить ее. На время оставив свои усилия по изменению остальных сторон вашей неудачной (или не очень удачной – выбирайте сами) жизни.
Мы ведь обычно карабкаемся сразу на множество вершин - и замуж нужно, (или решить вопросы отношений с мужем (женой, ребенком), и на работе самореализоваться нужно, и выглядеть нужно на 30 лет моложе, и денег заработать, и поразвлечься как следует - список продолжайте сами.

И везде хочется преуспеть, то есть достичь большого успеха, чтобы расслабиться и получить от жизни удовольствие. То есть перейти в состояния парения, когда никакие заботы не тянут вас вниз.
На все эти направления обычно здоровья не хватает. Вот и приходится только пытаться подскакивать - в напрасной надежде достичь состояния парения. И сразу же сваливаться вниз – грехи (то есть заботы, желания, цели) вверх не пускают.

Так вот, приятная новость. Можно начать парить сначала только одной своей частью личности. Или в одной сфере жизни. А там, Бог даст, и остальные подтянутся. Не сами собой, конечно, а при вашей осознанной деятельности по обрыву не пускающих вас ввысь земных пут.

Обрываем те путы, которыми мы привязаны к земле и которые не пускают нас вверх. Это те самые многочисленные «должен», «обязан», «а как же иначе», «нехорошо получится», «я не могу подвести (разочаровать, обидеть и т.д.)», и многие другие. Потом нужно будет совершить какие-то поступки в соответствии с новым видением своей картинки жизни. И в итоге мы наконец-то ощутим состояние свободы и легкого парения, поскольку у нас нет никаких проблем в этой сфере жизни.

Непросто, но интересно и очень полезно. Поэтому приглашаю двинуться в эту сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий