Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

понедельник, 12 мая 2014 г.

Семь заповедей успеха от Уоррена Баффета

"Если вы все такие умные, то почему я тогда такой богатый. Уоррен Баффет"
Эта знаменитая фраза приписывается обаятельному американскому старичку-миллиардеру. Эксцентричный старик с внешностью провинциального профессора проживает в скромном доме в Омахе и часто разъезжает на старенькой «Хонде», купленной 10 лет назад на вторичном рынке за каких-то 700 баксов. На машине красуется номерной знак с надписью «thrifty», что переводится как
«расчетливый». По этому знаку практически любой американец определит, что это автомобиль Уоррена Баффета — самого успешного инвестора и мирового богача по прозвищу «Оракул из Омахи».

В возрасте 6 лет Баффет за 25 центов купил в магазине своего деда упаковку Сoca-Сola, а затем продал каждую из шести бутылок по 5 центов. Общая выручка в результате составила 30 центов, а прибыль 5 центов. Так мальчик-бизнесмен получил первую прибыль.

Итак, вот семь советов бизнес-побед от самого успешного инвестора ХХ века и одного из богатейших людей в мире:

1. Богатство — это состояние души

«Я всегда знал, что буду богат. Я никогда не сомневался в этом ни на минуту». — Уоррен Баффет

2. Успех — это что-то большее,
чем крупный банковский счет

На вопрос корреспондента телеканала CNBC о том, что он считает главным секретом успеха, Баффет ответил так: «Когда человек доживает до моего возраста и вокруг него есть любящие его люди, это и есть успех. И не важно, сколько денег в твоей банковской ячейке. Также, важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».

3. Тратьте меньше,
чем зарабатываете

«Если ваше судно дало течь, лучше потратить энергию на смену корабля, чем на латание дыр». — Уоррен Баффет

Вы не сможете стать финансово успешным человеком, если не умеет обуздать свои траты. Уоррен Баффет известен тем, что ведет скромный образ жизни, несмотря на многомиллиардное состояние. Он все еще живет в доме, который купил в 1958 году за 31800 долларов, и ездит на подержанном Lincoln.

4. Не берите потребительские кредиты

Чем быстрее вы поймете, что потребительство — это социальная чума современности, подпитываемая крупными корпорациями с целью заставить вас работать на них, тем быстрее вы сможете отказаться от ненужным вещей. Только дурак покупает сегодня то, что сможет отработать только завтра. Поскольку однажды ваши рабочие будни закончатся, а долг все еще останется.

5. Выбирайте правильных кумиров

«Проводите время с людьми, которых вы считаете лучше себя. Это поможет вам двигаться в правильном направлении». — Уоррен Баффет

6. Азартные игры — для дураков

«Правило № 1. Никогда не теряйте деньги. Правило № 2. Никогда не забывайте правило номер 1». — Уоррен Баффет

Однажды Билл Гейтс признался, что часто бьется об заклад с Баффетом, но при этом на сумму не больше одного доллара.

7. Щедрость и достаток идут рука об руку

«Среди миллиардеров, которых я знаю, нет таких, которых бы деньги изменили до неузнаваемости. Если они были придурками до того, как разбогатели, то затем просто стали придурками с миллиардами». — Уоррен Баффет

Чтобы иметь больше, нужно больше отдавать, уверен Уоррен Баффет, известный также как филантроп и щедрый благотворитель. В 2006 года он перечислил 30 млрд. долларов в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, что стало самым большим пожертвованием в истории благотворительности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий