Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Сколько черствых душой

Человек приходит в этот мир для познания и совершенствования своей души. И достигает этого разными способами, но иногда забывает, что душа обязана не только "трудиться и день и ночь", но еще и согревать своим теплом душу ближнего. В начале своей жизненной дистанции человек об этом может не задумываться, да и правильно - он только принимает тепло
родных по крови душ, их заботу, безусловную любовь, защиту и принятие. Если этого не произошло в достаточной степени, то человеку, достигшему середины своей жизни нечего отдать. Он, не напитавший свою душу любовью становится калекой. Вполне успешным в смысле общественной значимости: хорошим программистом, бизнес управленцем, директором завода, коучем, психологом, не важно каким специалистом, но в душе - калекой. Сколько их таких, черствых душой. И становится все больше и больше.

2 комментария:

  1. Александр, волнуемся за Вас, пожалуйста, проявитесь! "Сколько их таких, черствых душой. И становится все больше и больше." - вот тут Вы неправы, просто не каждый умеет высказываться, а душа болит и за Крым и за Украину..

    ОтветитьУдалить
  2. Принимать всегда проще, чем отдавать. На то, чтобы научиться отдавать, а значит - любить, иногда уходит вся жизнь. И, дай Бог, успеть научиться!..

    ОтветитьУдалить