Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

среда, 7 сентября 2011 г.

Насколько важно окружение?

Сказать, что оно важно – это ничего не сказать. Оно безумно важно!!! Тут нечего сомневаться. Точка.
Но почему? Почему оно так важно?
Уже даже с точки зрения науки известно, что все, все что нас окружает, в том числе и мы сами – это энергия. И эта энергия вибрирует на определенной частоте. И вы, мой читатель, наверняка уже слышали про закон притяжения или закон резонанса. Он гласит, что подобное притягивает подобное. Подобная частота притягивает подобную.
И просто, даже с точки зрения науки, невозможно стать успешным, если в окружении только неуспешные люди. Невозможно.
Так же невозможно быть неуспешным, если в окружении только успешные люди. Невозможно.
Вы конечно же замечали у себя в жизни, что общаясь с одними людьми вы заряжались энергией и энтузиазмом. И наоборот, общаясь с другими людьми, ваша энергетика наоборот падала. В таком состоянии очень сложно что-то творить. Я имея ввиду творить что-то хорошее и стоящее. И принятые решения в таком состоянии обычно не самые лучшие и ведут не к самым лучшим результатам.
Так вот, общаясь с неуспешными людьми, вы волей неволей перенимаете их энергию. Это значит – вы перенимаете так же и их убеждения. А я повторюсь, что все является энергией и убеждения тоже, и они вибрируют на своей частоте. Более того, можно даже вообще не общаться в человеком, а просто находится рядом и ощущать его энергию.
Если проследить за историями успешных людей, то из них мы видим, что часто в их жизни появлялся учитель или ментор. И более того, любой человек, который начинает расти над собой и развиваться, он начинает испытывать конфликт со своим неуспешным окружением. И если он действительно привержен успеху, в какой-то момент он принимает решение разорвать свою связь со своим старым окружением, или попросту намного меньше общаться. И в тот момент, когда он разрывает старые связи, на их место приходят новые люди.
Я говорю про то, что мы можем и в наших силах выбирать свое окружение! Нам решать с кем общаться, а с кем нет. Особенно сейчас, когда есть интернет. Если быть открытым и искренним – можно легко завести друзей в интернете. Есть программа скайп, которая позволяет легко и бесплатно общаться.
В моей жизни есть хороший пример. Узнав про важность окружения, я в какой-то момент принял решения больше общаться с успешными людьми или с теми людьми, которые мне интересны. В этом очень сильно мне помог интернет. Так, с помощью него я подружился с Ваней Зимбицким и в какой-то момент принял решение переехать в Киев. И сейчас, по прошествии года мое окружение полностью поменялось.
Мы перенимаем энергию и вибрации от всего – разговаривая с человеком, слушая его запись, читая его книгу, просматривая его видео и особенно находясь с ним рядом. От всего. Поэтому сознательно подходите к тому, что смотреть, что слушать, что читать и ОСОБЕННО с кем находиться рядом.
Общаясь с неудачниками мы обречены быть неудачниками.
Общаясь с успешными людьми, мы обречены на успех.

1 комментарий:

  1. Александр Николаевич, с Днем рождения Вас!
    Желаем жизни без кручины,
    Не волноваться без причины,
    Всегда иметь веселый вид,
    Вовек не знать, где что болит.
    Пускай душа не знает холода,
    Как ясный день, как сад в цвету.
    Пусть будет сердце вечно молодо,
    Добром венчая доброту.
    Здоровы будьте и удачливы без меры!
    Желаем Вам успехов, светлой веры,
    И пусть Вам путеводная звезда
    Жизнь освещает ярко и всегда.
    Спасибо за все , что Вы для меня сделали и делаете! Побольше успешных людей Вам в Вашем окружении!

    ОтветитьУдалить