Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

суббота, 9 октября 2010 г.

Непослушание ведёт к падению

Очень многое может открыться, если с Любовью Великой, ОСОЗНАННО И ОДНОВРЕМЕННО прочитать Все ВЕДЫ, Велесову Книгу, Глубинную Книгу, И-Дзин, Бхагавадгиту, Упанишады, Талмуд. Добавить Коран, Агни-Йогу, все Сказки древнейшие, Предания, Легенды… Внимательно, Взглядом Сердечным, прочесть ВСЮ БИБЛИЮ, А НЕ ТОЛЬКО КАНОНИЧЕСКУЮ, что “обрезана”. Найти недостающее.
Всё это сравнить меж собой, и выбрать всё, что их ОБЪЕДИНЯЕТ. Соединить с последними открытиями в Химии, Физике, Математике, и других, когда-то единых науках.
И ТОГДА РАЗНОГЛАСИЯ ВСЕ УБЕРУТСЯ, КАК БУДТО ИХ И НЕ БЫЛО. КАК ЛЁД ВЕСНОЙ, НА ЖАРКОМ СОЛНЫШКЕ РАСТАЕТ.
Работа большая. Она уже делается трудом учёных Земных. Пока что народу сей труд не дают. ФАНАТИКИ ВЕР И БЕЗВЕРИЙ МЕШАЮТ, СЕБЕ ЖЕ ВО ВРЕД. Отделяя от Бога людей и себя своим фанатизмом. И СТРАХОМ! ПРЕД ВЕЧНОЮ ЖИЗНЬЮ.
Красоты не любят тёмные и Света. Там, где Праздник Сердца - не встретишь их.
Огонь сердечный им непереносим.Стремятся угасить его.
С ПЕРВОИСТОКОМ В СЕРДЦЕ - ЭТО НЕВОЗМОЖНО. С ним возможно подниматься к вершинам Духа. НО! Подъём и труден и опасен. Ступени сам готовишь и несёшь. Есть только место, куда ты ставишь их…
СТУПЕНИ - КАЧЕСТВА ТВОИ.
Удержат - только чистые. Другие могут обломиться. Тогда придётся подниматься снова. Иногда - несколько “кругов”. Всё - по ВЕРЕ, чем она сильнее, чище, ярче, тем прочнее, шире ступень твоя. И выдержать готова не только вес твой.
НО ЗАПОМНИ - УДЕРЖАТ ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ СТУПЕНИ.
…В “погоню” за тобой идёт “противник” твой, и скинуть захотел… Но он забыл - СТУПЕНИ ДЕЛАЙ САМ, ПОДНИМАЯСЬ НА БАШНЮ ДУХА, НА БАШНЮ ЧУНГ.
Вот главное условие любого продвижения наверх. Даже если в погоню ты собрался.
С любым оружием тем более подъём тот невозможен по стенам башни… И тот, кто следует след в след тебе, иль повернуть назад обязан, иль переплавить оружие свое в ступени ДУХА! Любовью переплавить. А потом, очистившись, созреет для подъёма, уже самостоятельно идя наверх. Поднявшись над «обыденности лесом», увидит Красоту Сияния Жизни и тогда решит, куда ему идти …
Любой, кто хочет сдернуть вниз стремящегося ввысь, забыл, что сам слетит пренепременно. И УДАР о “Камни Основания” ему больнее будет. А тот, кого он сдернул - Останется на Башне, страхуемый другими. И ему помогут, быстрее ошибку осознав, набрать ту же высоту. Отдохнув, пойдёт он дальше, выше, а упавший почувствует своей спиною “Основы Камни”.
Ужасна участь предателей и палачей.
Прекрасна тех, кто, поднимаясь сам, помог другим взойти
НА ГОРУ, К ХРАМУ.
Кто, за тобой погнавшись, решил хоть шаг пройти по Длинной Лестнице Души и Духа, тот обязательно начнёт снимать с себя всё то, что тянет вниз, и вздоха не дает на высоте - Обиды, страхи, раздражения… Безумный гнев и лесть… И возжеленья… Ложь. Большая и даже в мелочах… И лень. Она мешает продвиженью тоже.

Более всего мешает Предательство Заветов БОГА, СВЕТА. Тотчас же скинет к Основанью. И долго не сможет упавший даже сам передвигаться…
Чем выше ты поднялся, тем чище должен быть.
ЛИШЬ ЭТО ВСЕМ ДАНО, И БУДЕТ ТОЛЬКО ТАК!
ВЫСОТА ДУХОВНАЯ ДАЁТСЯ ТОЛЬКО ЧИСТЫМ СЕРДЦАМ И БЕЗКОРЫСТНЫМ.
Трудна дорога к ХРАМУ. Но другой дороги нет.
Или наверх идёшь, К НЕМУ. Иль… падаешь…
Туда, до Храма, двенадцать ступеней Земных. На каждой оставить придётся свои пережитки-пожитки…
А если падение - снова собрать.
ТОЛЬКО СВОБОДНЫЙ ВХОДИТ В ХРАМ. И ЧИСТЫЙ, ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ.
Как же трудно оставить тот груз, что копил годами. Он давит спину… И гирей на ногах висит, сердце заставляя бешено стучать… Прирос…
НО СТРАЖИ СТУПЕНЕЙ, СТРАЖИ ПОРОГОВ говорят, что снять весь лишний груз придется всё равно.
ИЛЬ ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ. Но тогда в Храм не войти, что наверху.
Придётся сначала посетить и нижний храм - ОЧИЩЕНИЯ ПОЛНОГО, К НАЧАЛАМ!
В час ПРЕОБРАЖЕНИЯ ТЫ ДОЛЖЕН В ХРАМЕ БЫТЬ.
Тебе решать - в каком. И “рюкзаки” оставить у ПОРОГА. ДОБРОВОЛЬНО, С УСТРЕМЛЕНИЕМ ПОЛНЫМ НАВЕРХ ИДЯ. Иль снимут у порога, по дороге вниз. Лишь сам решаешь, куда тебе идти.
В ХРАМЕ ЛЮБОМ НА АЛТАРЬ ДУШИ И ДУХА СЛОЖИШЬ ЗОЛОТОЕ ОТБОРНОЕ ЗЕРНО. Что ты взрастил своим трудом на ПОЛЕ, что в АРЕНДУ получил когда-то.
ОТБОРНОЕ ЗЕРНО - ТАЛАНТЫ, ЧТО ЗАКОПАЛ ИЛИ УМНОЖИЛ! Расчёт на АЛТАРЕ - перед ВЕСНОЙ. И для Полей Возможностей иных - СЕМЕНА ДЛЯ САДА.
Трудился честно, чисто, плодотворно - не стыдно
ЧАШУ ЗЁРЕН ЗОЛОТЫХ ОТДАТЬ ОТЦУ.
Ну, а «филонил» - не нужны работники такие в НОВОМ ДОМЕ. Переведут в другое место. Пока трудиться не научишься с Душой и Совестью.
ВКЛЮЧАЯ СЕРДЦЕ ПОЛНОЙ СИЛОЙ, И В ЛЮБВИ.
ТРУДНА ДОРОГА К ХРАМУ, НО ДРУГОГО НЕТ ПУТИ, ЛИШЬ К ХРАМУ.
Огонь Живой Небес Живых в Тебе Горит Извечно. Он - Искра Божия - Частица Огня Живого Из Храма В Сердце БОГА, что вручён, как награда высшая, как ДАР ТВОРЦА.
Что сделаешь ты с ним? ТЕБЕ РЕШАТЬ.
УМНОЖИТЬ И ВЕРНУТЬ ОТЦУ НЕБЕС. Или позволишь угасить его? ТЕБЕ РЕШАТЬ.
ТОЛЬКО ДАН ТЕБЕ ОГОНЬ ДЛЯ УМНОЖЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ! И ВЕРНУТЬ СОЗДАТЕЛЮ ЕГО - ТВОЯ ЗАДАЧА. ТЕБЕ РЕШАТЬ.
ТЕБЕ ЖЕ ОТВЕЧАТЬ И ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ТВОИХ РЕШЕНИЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий