Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания...

Но всё-таки давайте попробуем!

«Это бесполезно» - сказала причина. «Это безрассудно» - заметил опыт.
«Это невозможно!» - отрезала гордость. «Попробуй...» - шепнула мечта

иноходец

Приветствую Вас на информационном пастбище Иноходца

("иноходец" как метафора инакомыслия)

суббота, 12 марта 2011 г.

Как нас программируют

Посадили в клетку пять обезьян. К потолку клетки подвесили банан и поставили лестницу.
Одна из обезьян, самая шустрая, тут же полезла по лестнице за этим бананом. Исследователи немедленно стали поливать из шланга всю клетку холодной водой.
Обезьяна спрыгнула с лестницы без банана – поток воды прекратился. Через некоторое время она снова предприняла попытку и снова клетку стали поливать водой.
Остальные обезьяны смекнули в чем тут дело, как только кто-то лезет за бананом – льется вода. И теперь обезьяну, вздумавшую лезть за бананом, другие обезьяны стаскивали с лестницы и нещадно лупили. Хотя при этом водой их уже никто и не поливал.
Эту шуструю обезьяну удалили из клетки, а посадили вместо нее новую. Она естественно ничего о воде не знала и тут же полезла за бананом. Остальные стащили ее с лестницы и отлупили как положено. Она ничего не поняла, но приняла как должное. Еще одну обезьяну заменили новой и история повторилась. Воду, естественно, уже никто не включал. Причем, обезьяна, которую били раньше, лупила нового смельчака сильнее всех.
Таким образом заменили ВСЕХ обезьян. Никто из них о воде ничего не знал. Но всякий раз, когда кто-то из них собирался за бананом, его стаскивали и били…
Знаете почему? ПОТОМУ, ЧТО ТАК БЫЛО ВСЕГДА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий